Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: angelInstead (список заголовков)
18:03 

фильмы мая

angelInstead
I'm not crazy! My mother had me tested. (c)
насколько я поняла по описанию темы, речь идет о классике (хотя многие выбрали фильмы и последних лет тоже). а я решила взять классическую классику))

1. Сладкая жизнь
2. Дракула (Белла Лугоши)
3. Одной счастливой ночью
4. Метрополис
5. 12 разгневанных мужчин
6. Незабываемый роман
7. Франкенштейн (Борис Карлофф)
8. Великий диктатор
9. Семь самураев
10. Бонни и Клайд
+фильм месяца (уже смотрела)

@темы: 10 фильмов, мой список: май 2011

16:50 

Donnie Brasco – Донни Браско <+/->

I'm not crazy! My mother had me tested. (c)
профессия - агент ФБР

США, 1997. Реж. Майкл Ньюэлл. В главных ролях Джонни Депп и Аль Пачино.

Чего можно ожидать от реальной истории агента ФБР, засланного в стан врага, при том, что главные роли в фильме исполняют Джонни Депп и Аль Пачино? Чего-то грандиозного, подумала я – и обломалась.

Не пойму даже, в чем дело. История, действительно, интересная, хотя и предсказуемая: Донни Браско выведывает секреты одной мафиозной группировки Нью-Йорка, заводит дружбу с одним из бандитов, ссорится с женой, мучается угрызениями совести по поводу своего предательства и того, во что он превратился. Все эти перипетии отлично сыграны Джонни Деппом, которому вторит Аль Пачино в удивительно спокойной роли (от него я обычно ожидаю истеричных воплей).

Но чего-то не хватает этой истории… Она показана как-то отстраненно, без особых эмоций и без куража. Действительно, как оживший полицейский рапорт. А может это просто я слишком многого хочу?

@темы: рецензии

16:38 

K-PAX – Планета Ка-Пэкс <+>

I'm not crazy! My mother had me tested. (c)
профессия - психиатр

США, 2001. Реж. Иэн Софтли. В главных ролях Кевин Спейси и Джефф Бриджес.

Очень интересный, загадочный фильм. Причем разгадку каждый зритель должен искать сам, простор для фантазии огромен, и при наличии всех фактов можно делать различные выводы.

Великолепный актер Кевин Спейси исполняет сложную роль человека, который пришел из ниоткуда и ушел в никуда. Его зовут Прот, он прилетел к нам с планеты Ка-Пэкс для некоего исследования. А вообще ему просто нравится эта планета (особенно наши фрукты), и он не прочь совершить полет через миллионы световых лет, чтобы с нами повидаться.

Джефф Бриджес играет психиатра, к которому неизбежно попадает Прот, ведь никто из глупых людишек не верит в инопланетян. Доктор у Бриджеса получился добрый и великодушный: он прощает своему пациенту разные странности, приглашает его к себе в гости, не помещает в одиночку за временный побег из больницы (представьте, если бы Прот попал в гнездо кукушки!). Более того, доктор настолько проникается историей Прота, что сам чуть не сходит с ума в поисках разгадки.

Фильм очень добрый, душевный, но не душевно больной. Авторы все-таки больше склоняются к разумному объяснению происхождения Прота, однако дают массу подсказок в поддержку инопланетной теории. В конечном итоге, не столь важно, откуда он к нам прибыл. Главное, что он помог доброму доктору переосмыслить свои жизненные ценности, а пациентам помог почувствовать надежду на выздоровление.

@темы: рецензии

16:10 

The Company men – В компании мужчин <+>

angelInstead
I'm not crazy! My mother had me tested. (c)
профессия - бизнесмен (а также безработный и плотник)

США, 2010. Реж. Джон Уэллс. В ролях Бен Эффлек, Томми Ли Джонс, Крис Купер, Мария Бэлло, Кевин Костнер.

В этой картине прослеживается интересная эволюция. Обычная корпоративная драма превращается сначала в фильм ужасов об американском кризисе и безработице, а затем возрождается в бодренькое кино об истинных ценностях и необходимости честной работы.

В центре событий несколько главных героев, каждый из которых сталкивается с трудностями по причине национального экономического кризиса. Первой на плаху ложится симпатичная голова Бена Эффлека, который играет Бобби Уокера, вице-президента судостроительной компании. Почти сорокалетний бизнесмен, содержащий жену, двух детей, большой дом в пригороде, дорогую машину и увлечение гольфом, в одночасье лишается дохода и престижной работы и полфильма делает вид, что все поправимо и вокруг полно компаний, которые опять возьмут его на работу. Как нетрудно догадаться поиски работы затягиваются, денег становится все меньше, и Бобу приходится вернуться к истокам.

Параллельно с этим мы наблюдаем распад судостроительной компании, в которой работал Боб. Там один за другим теряют работу надежные сотрудники, среди которых персонаж Криса Купера, который начинал сварщиком, а закончил преуспевающим бизнесменом, а также персонаж Томми Ли Джонса, который основал компанию вместе со своим другом, но также не спасся от всеобщего увольнения.

Пару лет назад все дружно писали кипятком от Джордж-Клунивского фильма «Мне бы в небо», где тоже речь шла о кризисе и безработице. На мой взгляд, «В компании мужчин» уделывает ту безделушку по всем статьям. К кризису тут подходят очень серьезно, персонажи действительно озвучивают все то, о чем переживают обычные люди, так что можно узнать себя в этих героях. В то же время этот фильм предлагает один из способов выхода из кризиса: вернуться к настоящей работе, к производству, а не подсчету цифр на бумажке. Устами Томми Ли Джонса нам напоминают, что расцвет начинался с тяжелой работы и риска. Заводы и фабрики, которые сейчас пустуют, когда-то подняли экономику на высокий уровень благодаря трудолюбивым людям, которые не боялись запачкать руки или потянуть спину.

В последнее время нечасто попадаются фильмы, которые действительно заставляют задуматься о суровой действительности, а главное о причинах кризиса и путях выхода из него. Народ зажрался – вот в чем дело. И если забыть о покупке антикварных столиков и Порше, и взять в руки молоток и гвозди, можно сколотить нормальное будущее. Чуть-чуть кривоватое, но, черт возьми, по-настоящему ценное.

@темы: рецензии

16:06 

Morning glory – Доброе утро <->

I'm not crazy! My mother had me tested. (c)
профессия - продюсер телевизионного шоу.

США, 2010. Реж. Роджер Митчелл. В ролях Рейчел Макадамс, Харрисон Форд, Дайан Китон.

Главная героиня фильма, в исполнении очаровательной Рейчел Макадамс, живет своей работой. Она продюсер утреннего новостного шоу на местном телеканале. Работа не весть какая гламурная, но девушка ей по-настоящему одержима: днем спит, ночью работает, живет одна… Вам уже скучно? Наверно, чтобы зритель не заснул во время просмотра, бедную героиню за все ее старания решили уволить, и быстренько найти ей новую работу, где она должна выполнять все свои прошлые обязанности, а также разнимать постоянно спорящих ведущих, которых играют Дайан Китон и Харрисон Форд.

Я утомилась от написания одного абзаца, а представьте, каково это было смотреть? А играть? Вот и Китон, и Форд, и эпизодический Джефф Голдблюм всем своим видом выражают усталость и скуку, и только неутомимая Рейчел Макадамс барахтается в этом болоте, тщетно пытаясь вытянуть утопающий фильм хотя бы в категорию «Приятной безделушки». Но одной ей явно не справиться, поэтому фильм обречен загнивать в категории «Зачем это было снято?».

@темы: рецензии

14:41 

тема месяца - профессионал

I'm not crazy! My mother had me tested. (c)
1. Хоффа (активист профсоюзного движения)
2. Сумасшедшее сердце (музыкант)
3. Донни Браско (агент ФБР)
4. Доброе утро (продюсер телевизионного шоу)
5. Планет Ка-Пэкс (психиатр)
6. Управляя полетами (диспетчер авиа перелетов)
7. Коко до Шанель (модельер)
8. Телохранитель Тесс (телохранитель)
9. Мистер Смит едет в Вашингтон (политик)
10. В компании мужчин (бизнесмен)
*Джерри Макгуайер (фильм месяца)

нелегкая на первый взгляд тема в этом месяце в нашем киноклубе...
сразу пришли на ум десятки профессиональных убийц и полицейских, а вот людей других профессий пришлось поискать. но в итоге, мне кажется, месяц будет интересным!

@темы: мой список: апрель 2011, 10 фильмов

21:10 

Hors-la-loi – Вне закона

angelInstead
I'm not crazy! My mother had me tested. (c)
Франция, 2010. Реж. Рашид Бушареб. В ролях Жамель Деббуз, Рошди Зем, Сами Буажила.
Надо все-таки иногда читать содержание фильмов, прежде чем их смотреть. Тут я как-то вдохновилась изображением двух французских гангстеров на постере и села смотреть как будто фильм про преступников и преступления.
А выяснилось, что это кино про борьбу за независимость Алжира и главные герои даром, что одеты как гангстеры, на самом деле революционеры-любители. Хотя один из братьев промышлял подпольными боксерскими поединками, а два других много преступлений совершили, но все равно кино другой категории.
Однако, если бы не моя ошибка, я бы не посмотрела этот фильм. и наверно многого бы от этого не потеряла, ибо кино опять-таки слишком скучное, затянутое и… не знаю, как лучше сказать. Оно драматичное, почти документальное в изображении мучений алжирского народа, но как-то не проникаешься к этому делу симпатией. Не на те нервы давит, что ли.
В общем, не понравилось мне.

@темы: рецензии

19:08 

Lock, stock and two smoking barrels – Карты, деньги, два ствола

angelInstead
I'm not crazy! My mother had me tested. (c)
Великобритания, 1998. Реж. Гай Ричи. В ролях Джейсон Стэтэм, Джейсон Флеминг, Винни Джонс.
Вот, наконец-то я поняла, почему Гай Ричи считается клевым режиссером! Действительно отличное кино: стильное, интересное, необычное, смешное, динамичное. И так прекрасно вписывается в нашу тему: тут сразу несколько преступлений и целая коллекция разнообразных преступников.
В центре повествования четверо друзей, мелких мошенников, которые надеются крупно выиграть в покер у одного из влиятельных лондонских мафиозников. Нетрудно догадаться, что план с треском проваливается, и друзьям приходится придумать, как вернуть долг, в разы превышающий изначальную ставку. Одновременно с этим мы наблюдаем за подручными главного мафиозника, драгдиллерами и драг-производителями и просто колоритными бандитами. Все это подано с юмором, блестящими диалогами и необычной съемкой – некоторые ракурсы действительно поражают.
Сейчас минутка необъективности: я очень люблю Стэтэма. И была в полном восторге от этой его роли, которая видимо не роль, ведь и уличным мошенником он был, и с алкоголем дружил и вообще хочется думать, что он такой вот и есть на самом деле. Да, играть не играет, но в такие фильмы вписывается.
А по поводу Ричи: этот фильм шикарен, а почему же все остальное так ужасно?

@темы: рецензии

18:27 

Public enemies – Джонни Д.

I'm not crazy! My mother had me tested. (c)
США, 2009. Реж. Майкл Манн. В главных ролях Джонни Депп и Кристиан Бэйл.
Ну что я могу сказать? Наверно, история главного грабителя банков Великой Депрессии на самом деле очень увлекательна. Джон Диллинджер несколько раз попадался в руки правосудия, сбегал из тюрем, грабил банки по всей Америке и при этом почему-то был национальным героем и любимцем женщин – ну не прелесть ли?
И в теории все выглядит здорово: Майклу Манну замечательно удаются остросюжетные боевики, Джонни Депп обязательно может изобразить обаятельного преступника, Кристиан Бэйл отлично сыграет первоклассного детектива. А если еще и антураж воссоздать на сто процентов и пригласить Марион Котийяр на роль любимой девушки главного героя, то получится конфетка! Ведь правда? Правда?
Не правда. На деле это очень скучное, затянутое и бесстрастное кино. Не затягивает абсолютно, к персонажам нет никакой симпатии или интереса. Снято плохо: перестрелки длятся слишком долго и бессмысленно, диалоги… также.
Приятного нет ничего, кроме забавного Бэйловского акцента.

@темы: рецензии

17:18 

The Taking of Pelham 123 – Опасные пассажиры поезда 123

angelInstead
I'm not crazy! My mother had me tested. (c)
США, 2009. Реж. Тони Скотт. В главных ролях Дензел Вашингтон и Джон Траволта.
В центре фильма противостояние главных героев: Дензел Вашингтон и его очки в роговой оправе против Джона Траволты и его сутенерских усов. Противостояние, можно сказать, состоялось. Их телефонные переговоры – это лучшее, что есть в этом фильме.
Остальное же складывается в череду больших и огромных промахов.
Огромный промах: пригласить добряка и весельчака Джона Траволту на роль крутого бандита, который весь фильм кому-то угрожает и кого-то убивает. НЕ ВЕРЮ! Траволте не подходят такие роли, он один из самых милых и нестрашных актеров нашего времени. Конечно, Дензел Вашингтон тоже всегда считался хорошим парнем, а потом вынес всем мозг своим выступлением в «Тренировочном дне». Но в отличие от Траволты, он достаточно сильный актер, чтобы играть в любом спектре человеческих эмоций. Траволта же может играть только свой типаж.
Большой промах: плохой сценарий. Преступление не продуманно, персонажи не прописаны, мотивации непонятны, зачем вообще все это затевалось неизвестно и главное, что всем на это плевать. В той части фильма, где вы не будете недоумевать над тем, зачем надо было угонять поезд, а точнее вагон поезда, останавливать его посреди тоннеля и требовать денег, вы будете скучающе слушать истерики Траволты по поводу того, какой плохой город Нью-Йорк и те, кто им управляют.
Огромный промах: потратить время, деньги и таланты Вашингтона, Траволты и режиссера Тони Скотта на такой второсортный боевичок.
Большой промах: посмотреть такой второсортный боевичок.

@темы: рецензии

19:46 

приветствие

angelInstead
I'm not crazy! My mother had me tested. (c)
Вхожу в игру в середине месяца, но думаю, что пять фильмов по теме осилю.

Список:
1. Опасные пассажиры поезда 123 (Taking of Pelham 123)
2. Вне закона (французский фильм 2011 года)
3. Джонни Д. (Public enemies)
4. Карты, деньги, два ствола (Lock, stock and two smoking barrels)
5. Прирожденные убийцы (Natural born killers)
6. Семь (смотрела много раз, но пользуясь случаем пересмотрю)

@темы: мой список: март 2011, 5 фильмов

Еженедельный киномарафон!

главная