22:00 

Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас
Рождественская собака
Der Weihnachtshund

Год выпуска: 2004
Страна: Австрия
Жанр: комедия, рождественская история
Режиссер: Майкл Койш
Сценарий: Эдуард Габсбург
Продолжительность: 01:28:04
В ролях: Надежда Бреннике, Флориан Фитц, Гюнтер Гиллиан, Катарина Штернберг, Аделе Нейхаузер, Франц фон Фридл, Николь Бойтлер


Рождественская Вена! Огромные живые ёлки, гирлянды, булочки с корицей, торт Захер, штрудель! Немецкая речь!
*собрала слюни* теперь по существу.

Вообще-то австрийцы, как и немцы, не особо любят Рождество, они больше склонны праздновать Новый год. Вот и главная героиня, Катрина, успешная бизнес-вумен, мечтает о каникулах в Сант-Морице, а не о семейном ужине дома. Катрина, предпочитающая в одежде серые и черные тона, весела, умна, обаятельна, и вроде всё имеет, включая предложение руки и сердца от графа Аурелиуса фон Вальборна, но ей уже за 30, а она ещё не замужем, что, по мнению её родителей, просто кошмар, поэтому, чтобы не спугнуть Ауреллиуса родители приглашают его встречать Рождество вместе с ними. Катрина будучи, мягко говоря, не в восторге от идеи, решает исправить ситуацию не напролом, а путем маленькой хитрости, взять на несколько дней какую-нибудь собаку(у отца Катарины аллергия на собак), "которую ее секретарше было не с кем оставить", чтобы родители сами отказались от таких гостей.
Но у Катарины никогда не было собаки и она не знает, как выглядит собака ее мечты. «Наверное, она белая, стройная, большая», но когда она видит Курта - своенравного ленивого бассета, она понимает, что хочет именно его. У входа в питомник она знакомится с хозяином умилительного Курта, Максом, - фантастически спокойным склерозником человеком, поваром (он умеет обращаться с калабасом! - мечта *_* ), журналистом, который от лица своего питомца пишет кулинарные заметки в местный журнал. А вот для выражения отношений Макса со своим мануальным терапевтом и бывшей девушкой не хватает цензурных слов, как сказала Натали: «кукла для оказания первой помощи».
Макс собирается уехать на Карибы до Рождества и ему не с кем оставить Курта. Кстати сказать, собака медлительна, отличающаяся, прежде всего, большой потребностью во сне, напомнила пса детектива Коломбо.) В результате Макс сдает свою собаку Катарине на содержание. Тогда и разворачивается действо… Считаю несправедливым спойлерить всё, т.к. фильм достоин просмотра, но там классический хэппи-энд.
Хороший антидепрессант против предрождественского разочарования – хотя, само собой разумеется, без любовной истории не обошлось, но всё же это не сопли на глюкозе.
Фильм снят по книге Даниэля Глаттауера. В РФ показывался раза два по Культуре, и незаслуженно неизвестен, а ведь намного лучше того же «Бетховена». И это важный комментарий, потому как фильмы про животных я не очень люблю.

@темы: рецензии

Комментарии
2011-01-07 в 23:04 

california dreamer
every atom in our bodies was once part of a star
Классно! Спасибо, я теперь хочу посмотреть :)

2011-01-07 в 23:08 

Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас
Рада, что пригодилось =)

2011-01-07 в 23:33 

На небе только и разговоров, что о море...
Благодарю!
Люблю Вену, ушла смотреть.

     

Еженедельный киномарафон!

главная