17:27 

Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас
Тетрадь смерти
Desu nôto

год: 2006 (1 сезон)
страна: Япония
режиссер: Тетсуро Араки
сценарий: Такеши Обата, Тсугуми Охба, Тосики Иноэ
художник: Михо Ишики
жанр: аниме
время: 25 мин. х 37 серий
Сюжет пересказывать наверное не имеет смысла, т.к. люди, которые неравнодушны к аниме, давно уже посмотрели Death note, а те, кто не интересуется вряд ли будет смотреть. и всё же, тут психов много. XD
Лайт Ягами — лучший ученик Японии, сын полицейского, который с детства хотел стать полицейским, чтобы искоренить преступность не только в Японии, но и во всём мире. Однажды, когда одному из синигами (богов смерти) Рюку стало скучно, он подкинул Тетрадь Смерти — совершенное орудие убийства — на Землю. Лайту, нашедшему тетрадь, выпал случай изменить мир быстро и безнаказанно. Он стал вершить своё правосудие: убивать преступников. Записывая имена в Тетрадь смерти можно убить человека (у него случится сердечный приступ) за 40 секунд.
Торжество Лайта над преступностью было недолгим, ибо совсем скоро странными смертями преступников заинтересовался Интерпол и начал расследование, подключив к нему не только весь мир, но и самого востребованного детектива, всегда скрывающегося под псевдонимом L . L начинает настоящую войну с Лайтом, которому в это время уже дали прозвище Кира (искаж. англ. killer — убийца). ©


Первое, что бросилось в глаза - это рисовка. Мутная и мрачная. Возможно, за столь долгое время я привыкла к чему-то более яркому и четкому. Жизнерадостному.
Мое первое восприятие было на уровне удивления и замешательства, зато потом мозг полностью ощутил себя понадкусанным.
Лайт - пособие для сборника по психиатрии.
L - без комментариев, вертится строчка из Пикника "глаза очерчены углём..."
Рююк - блестяще, он мне и в прошлый раз приглянулся.
Кажется, что 6 лет назад происходящее было адекватнее). Не являясь абсолютно поклонником жанра, все же стоило довести дела давно минувших дней до конца и просветиться на тему классики. Но странное дело, и во второй раз захотелось забросить именно на 16 серии, всё становится на столько укуреным, что дальше уже некуда. Для этого аниме оптимальным было бы серий 20, не больше. Иначе теряется всякий интерес, да и интрига тоже.

@темы: рецензии

Комментарии
2011-03-25 в 23:07 

vitony
are you what you listen to?
Для этого аниме оптимальным было бы серий 20, не больше.
абсолютно согласна. погнались за рейтингом.

     

Еженедельный киномарафон!

главная