Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:57 

Blato
Всё будет по-другому, когда я стану богом ©
Бродяга Генри Ли Лукас
Drifter: Henry Lee Lucas

читать дальше


Год: 2009
Страна: США
Жанр: биография
В ролях: Антонио Сабато мл., Джон Дил, Костас Соммер, Kelly Curran, Caia Coley, Джон Бурк, Nicolas Canel, Ezra Averill, Томас Гарнер, Джей Пикетт
Режиссер: Майкл Фейфер

Фильмы, основанные на реальных событиях, обычно бесполезно смотреть без предварительного изучения этих самых реальных событий. Ну или изучать их по фильмам. По крайней мере у меня после прочтения нескольких вариантов биографии Лукаса и после просмотра фильма остались совершенно разные впечатления.
Что было плохо: актёрская игра, опущенные или смягчённые подробности, общая бессмысленность фильма. Зачем-то ввели линию следователей. Один пытался с ним договориться и ввёл серийному убийце чуть ли не VIP-условия, другой пытался докопаться до правды. Смутное ощущение, что этим всем что-то хотели сказать, но я так и не понял что.
О Бекки рассказано плохо. У меня совсем иной её образ в голове был, да и поведение у неё как у заторможенной блондинки-малолетки. Никаких преступных наклонностей не заметно.
Очень жалко, что ничего не сказали о сатанистах. Или сказали, но я прозевал.
Понравился сам Генри, и, как ни странно, Оттис. Хотя он был крайне раздражающим, но образ прикольный. Они мне показались контуженно-психованным балем и безумным напом.
Весь фильм прослеживалась какая-то нереалистичность рассказываемых событий. Это что-то вроде обратного эффекта - если снимая выдуманную историю создатели фильма пытаются придать е правдоподобность в изложении, то здесь, рассказывая что было, сделали какой-то каламбур.
Когда вспоминаю фильм, перед глазами стоит солнце и дороги. Слишком много солнца, кино не получилось мрачным. .)

@темы: рецензии

   

Еженедельный киномарафон!

главная