Кохагед
Действием солгать нельзя


Очень не понравилась самый - самый старт фильма . Сначала совершенно бессмысленная фраза , потом вполне осмысленная , но страшно заезженная . Однако дальше дела пошли куда лучше .
Кино полезное . Попробуй прожить всю жизнь , не делая то , что любишь делать больше всего на свете . Да нет , не пробуй , не порть свою жизнь , она у тебя одна , и если не исполнять свои желания , зачем вообще быть ? А свои желания мы не выбираем .
О , как часто люди не видят разницу между " я не хочу это делать " и " я не хочу хотеть это делать " . Это кино о сладкой муке . И не только , конечно .
Не люблю Деми Мур . Ее персонажи обычно такие же грубые , как черты ее лица . Но в " Мистере Бруксе " она не заметна даже своей грубостью , не смогла выделиться ничем вообще . Хотя тут , возможно , надо винить не девушку , а создателей фильма , но точно мы никогда не узнаем .
Кино идет неторопливо , не захватывает , совсем не триллер . Неспешное повествование , местами театральное , но не напряженное . Одна сцена с претензией на драйв , но тут уже переборщили , и Мур , конечно , неубедительна . Хотя мне понравилось , как закончилась перестрелка - красиво и как - то с издевкой над миром . Я вообще полюбила эту пару - Микса с его девушкой . Такие влюбленные , отчаянные и решительные , хоть и совершенно непонятно что делающие в фильме .
В " Мистере Бруксе " вообще много лишнего . Точнее , даже не лишнего , а недостаточно хорошо вписавшегося . Огромные пласты как бы вываливаются из картины . Но пониманию это не мешает . Кино несложное для восприятия , хоть и немного нестройное .
Очень не понравилась мысль , что предпочтения и страсти могут передаваться по наследству . С другой стороны , нам так и не открыли , считают ли создатели фильма эту мысль верной - или она хранится только в не выживающем без мучений мозгу главного героя . В самом конце картины нас оставляют с полностью открытой историей дочери . Ничего конкретного , только субъективный взгляд мистера Брукса - и зрителя , конечно .
Кстати , Даниель Панабейкер хороша , обожаю широко расставленные глаза . Хочу видеть ее в " Правиле № 1 " , " Сексе и матери - одиночке " , " Шестнадцатилетней матери " , " Палате " , " Слабости " или " В поисках Девида " . А вот внешности главного героя , мне кажется , совершенно не подходит озвученная в названии фильма фамилия . Но это , разумеется , не слишком важно .
Итог : Можно было сделать лучше . Кино неплохое , один раз посмотреть стоит .

6 из 10


@темы: рецензии