Кохагед
Действием солгать нельзя


Фильм показывает , что далеко не все такое , каким кажется на первый взгляд . Еще он учит не отступать , не поддаваться давлению . Я сама терпеть не могу спорить и иногда лучше промолчу , чем пойду на конфликт , и в этом плане мне есть чему поучиться у главного героя .
В картине светлая концовка . И даже не из - за вынесенного приговора , а из - за того , что на экране мы можем видеть , что люди способны отказываться от своих предубеждений и стереотипов . В жизни такое случается нечасто .
Мне кажется , зря включили эпизоды с пространством за пределами комнаты для совещаний присяжных и персонажей , кроме двенадцати мужчин . Получилась такая недоцельность . Если бы фильм начинался с того , что присяжные приходят на обсуждение и заканчивался тем , что последний из них уходит , кино было бы более необычным и завершенным . Это бы скрыло некоторую размазанность диалогов , чем грешат " 12 разгневанных мужчин " . И у большего количества зрителей включался бы мозг , ибо сначала им надо было бы по разговорам присяжных понять , о чем вообще идет речь , а это всегда занятно .
И то , что для нас специально очеловечили подсудимого , показали его лицо , умаляет мораль картины . Ведь хочется верить , что она все - таки не в жалости , а в справедливости . И - снова - в том , что далеко не все такое , каким кажется на первый взгляд .

6 из 10

@темы: рецензии