Кохагед
Действием солгать нельзя
Сравнение фильма с книгой - не совсем отзыв , но иначе про данный фильм написать решительно нечего . Стандартная приятная мелодрама . Итак , фильм я смотрела первым и потом еще раз после книги .
Киношная Андреа совершенно не похожа на книжную . Книжная изначально переживала из - за того , как будет выглядеть перед Мирандой , льстила ей , хотела измениться и выглядеть , если не как все девушки " Подиума " , то не на меньшем уровне . Книжная Адреа цепенела от взгляда Миранды , в ней не было и толики самоуверенности и равнодушия киношной . У создателей фильма получилась совершенно иная , практически , противоположная героиня . Книжная Андреа скорее дала бы себя четвертовать , чем произнесла бы речь , за которую киношная Миранда взяла киношную Энди на работу . Кажется , создатели фильма специально создавали антипод , они напихали в картину все возможные поступки , которые книжная Адреа не совершила бы под страхом смертной казни . А для совпадающих поступков у двух Энди противоположные мотивации .
Лили - один из центральных персонажей - просто выкинута . Конечно , девушка с таким именем в фильме присутствует , но в ней нет не то что ничего от Лили , в ней вообще ничего нет . Эмили по книге далеко не такая грубая и всегда подробно объясняет Энди , что и как нужно делать .
Фильм надо было назвать " Дьявол носит Prada 2 " . Ибо это - да - кино о той же Миранде Пристли ( тоже есть расхождения , однако на общем фоне они не чудовищны ) , но рассказана совершенно другая - новая - история с совершенно другой - новой - новой секретаршей .
Та же тема , абсолютно иная идея . В книге нет ничего похожего на ту мораль , которую пытались вложить в фильм - и наоборот . Я смотрела много экранизаций ; конечно , никто не экранизирует слово в слово , но идея . . " Дьявол носит Прада " кинематографический это просто самостоятельное произведение , оно практически не имеет никакого отношения к исходнику . Не понимаю , минимум , как в такой ситуации можно выпускать книги с кадрами из фильма на обложке .
Что же касается фильма , как самостоятельной единицы , это банальный в меру комедийный продукт , приправленный известными песнями и переигрывающими , в основном , актерами .

" Может быть , вы могли бы сделать невозможное . . если это возможно . " ( с )

6 из 10

@темы: рецензии