Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:19 

" Последний палач "

Кохагед
Действием солгать нельзя
" У моего опыта горький остаточный вкус . Высшая мера наказания , по моему мнению , не стала чем - то большим , нежели просто месть . " ( с )

Если какой фильм и стоило включать в список фильмов о профессионалах , так именно этот . В нем идет речь именно о профессионале своего дела . О человеке , который , действительно , умеет делать то , чем занимается . Который уважает свою работу , который четко исполняет ее , но при этом имеет свой взгляд на вещи .
И конечно , о человеке , о самом человеке . Который принимает тяжелые решения , сталкивается с трудностями , испытывает чувства , идет к своей цели , делает выбор , разбирается в себе . Мне очень нравится в этой картине линия влюбленности , хотя обычно при таких общих темах им не придают большого значения . Главный герой и его жена такие трогательные , что их можно использовать , как доказательство того , что внешность не имеет значения . В эту пару можно влюбиться .
Я никогда не могла определенно сказать , против я смертной казни или за нее . Конечно , если учитывать нашу систему , учитывать , что часто обвиняют невиновных , ответ ясен . Но чисто гипотетически , в волшебном мире честного правосудия - нет , я не могу ответить на этот вопрос . Корни лежат в моем отношении к суду и наказанию в целом , к законам , в которых кто - то решает за нас , что нам можно , а что нельзя . В какой - то толике приверженности анархизму в самом частном смысле этого слова . Против ли я смертной казни ? Так же , как против штрафов , тюремного заключения и подписок о невыезде . А в рамках существующей системы , рассматривая именно этот конкретный аспект , не имея возможности повлиять на остальные . . это уже совсем другой вопрос и совсем другой ответ .
На самом деле , я не думаю , что вопрос обоснованности смертной казни в этом фильме главный . Возможно , это один из поставленных вопросов , но точно не единственный . На переднем плане личность человека . Пусть картина названа не его именем , а его профессией , пусть под нашей лупой в первую очередь работа Альберта Пьеррпойнта , я убеждена , что фильм в первую очередь о самом Альберте Пьеррпойнте . И тем четче мы может видеть , как агрессивная толпа - вне зависимости от того , благие цели она преследует или глупые - находит себе козла отпущения .
Почти с удивлением прочитала историю Рут Эллис . По фильму мне показалось , что она какая - то активистка общественного движения , не меньше . Очень странно , что народ горой встал за девушку , которую собирались казнить и казнили за бытовое убийство . Что уж говорить о том , что она застрелила мужчину за то , что тот ей изменял , хотя сама изменяла ему . Но это , на самом деле , детали , в которых мы уже не сможем разобраться , свечку никто не держал - непонятно именно то , что общественность вообще заинтересовал этот случай . Не какой - то другой , а именно этот .
Фильм мне нравится . Сцена казни приятеля трогает . Несмотря на приглушенные цвета , есть красивые и чистые кадры , так же в наличии запоминающиеся фразы . Главные герои вызывают симпатию , хоть и не врезаются в память совсем уж основательно .



" Правительство хочет видеть этих людей казненными . " ( с )

7 из 10

@темы: рецензии

   

Еженедельный киномарафон!

главная