~Алхимик
Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас
Беги, толстяк, беги
Run Fatboy Run

год: 2007
страна: Великобритания
режиссер: Дэвид Швиммер
сценарий: Саймон Пегг, Майкл Йен Блэк
жанр: мелодрама, комедия
время: 100 мин.
в ролях: Саймон Пегг, Тэнди Ньютон, Хэнк Азария, Дилан Моран, Хэриш Патель, Индия де Бефорт, Мэттью, Фентон, Саймон Дэй, Рут Шин, Тайрон Хаггинс

Нет большего несчастья, чем любить человека,
который постоянно тебя разочаровывает © Тауб, House M.D


Поверить не могу, что про фильм британского производства пишу "отрицательную" рецензию, это не просто муть, а муть первосортная, при которой так и хочется сделать "буэ". Так или иначе, сюжет очень уж американский и избитый. Главный герой- обыватель, ведущий праздный образ жизни, не имеющий ни цели, ни желаний, который в жизни ничего не довел до конца и единственное, что он умеет делать - бросать все до половины и убегать. Соперничество "правильного" и успешного во всех планах тимуровца с неудачником, бросившего перед алтарем беременную невесту. Казалось бы, победа очевидна. Но нет, бывшая девушка, а ныне счастливая, целеустремленная мама вместо Идеала в конце концов предпочтет горемыку без царя в голове (который снова обманет её надежды и опять сбежит из-под венца). Дамочка, видимо, тоже с приветом - достижение финиша (даже не победа!) в каком-то вонючем марафоне оказалось для нее важнее, чем всё содеянное "обаятельным" толстячком. На самом деле, единственное чувство, которое вызвал этот фильм - искреннее сочувствие Идеалу. Все остальное- какой-то театр абсурда: не смешно и не реалистично.
Понравились только Моран в роли друга и тренера и индус - помощник тренера. Вносили хоть какое-то разнообразие в череду сменяющихся картинок на экране.

@темы: рецензии