08:41 

Дети в главной роли.

Tanisha_
не два
К сожалению, в этом месяце мой комп накрылся медным тазом и я успела посмотреть только три фильма( может сегодня еще получиться чего урвать, - мечтательно). Прошу прощения за задержку и невыполнение списка просмотра. Я очень рада, что подписалась на этот киномарафон, - два из трех оказались настоящей находкой! Спасибо сообществу!
Размещаю свои рецензии сразу на три одним постом:


Билли Эллиот / Billy Elliot / 2000 / Англия

титры Режиссер: Стивен Долдри
Сценарий: Ли Холл
В ролях: Джули Уолтерс, Джейми Белл, Джейми Дрэйвен, Гэри Льюис
Слоган фильма: «Внутри каждого из нас есть особый талант, ждущий своего выхода наружу. Хитрость в том, что нужно найти этот выход».
Очень понравился фильм. Фильм о мальчике одиннадцатилетнем, растущем без матери в патриархальной семье шахтера. Мальчик вместо того, что бы становиться боксером, хочет быть танцором в балете. Представляете какой это вызывает резонанс с его семье, где признают только бокс? Да еще во время шахтерских забастовок, проходящих в этот момент в городе. А ему все ни по чем, - он знает чего он хочет, он понимает себя.
Этот фильм органичен. Он наполнен прекрасной музыкой, танцем. Режиссер передает настроение героя через метафорические сцены, открывая чувства, переживания творящиеся в душе персонажа, но это не выглядит слишком театрально. Танец мальчика , его устремление чисты, наполнены захватывающей энергией и ритмом победы.
Интересная история о возможностях, о исполнении мечты, о семье, ее поддержке, о людях. Очень естественны и понятны все персонажи. Каждый человек по своему интересен, как в жизни.

Инопланетянин — фантастический фильм 1982 года, режиссёром и сопродюсером которого является Стивен Спилберг.
Год выпуска: 1982
Название фильма: Инопланетянин
Оригинальное: E.T. the Extra-Terrestrial
Страна: США
Режиссер: Стивен Спилберг
Жанр: Новое, Фантастика, Драма, Приключения, Семейный
В ролях: Генри Томас, Ди Уоллес-Стоун, Роберт МакНотон, Дрю Бэрримор, Питер Койот, К. Ч. Мартел, Шон Фрай, С. Томас Хауэлл, Дэвид М. О'Делл, Ричард Свинглер, Фрэнк Тот, Роберт Бартон, и другие...
"Инопланетянин, телом похожий на черепаху без панциря, а мордочкой одновременно на мопса и Альберта Эйнштейна, прилетел на землю с мирными намерениями – в составе научно-исследовательской группы. Специалисты из NASA заметили приближение летающей тарелки и посчитали, что просто обязаны отловить хотя бы одну из инопланетных тварей"(с), но счастливым образом один из инопланетных гостей, случайно вынужденный остаться на Земле, оказывается найден мальчиком Эллиотом.
"Инопланетянин" фильм захватавший, интересный, и несмотря на то, что вышел в далекие 80-е, не утративший свою современность и актуальность. Этот фильм о том, как люди зачастую строят свои взаимоотношения не только друг с другом, но и с существами с других планет, насильственно вмешиваясь в непонятные, неподвластные человеку процессы жизни. Спилберг предлагает на примере отношения детей, главного героя Эллиота к инопланетянину альтернативу успешного сотрудничества : любовь, сострадание, дружбу. Для поддержания жизнедеятельности инопланетянин вошел с мальчиком в симбиоз. Так Эллиот получает возможность воспринять неизвестное существо, как самого себя. Дети полюбили и подружились с инопланетным гостем. Они смогли друг с другом общаться, не навязывая своей воли. Очень интересна и неожиданна развязка в конце фильма. Я подумала, что, наверное это и есть истина, наверное только так и возможно возрождение - через обретение собственных границ.

Я рада, что посмотрела этот фильм. Фильм полон чувств, неожиданных поворотов сюжета. Он не оставляет равнодушным, заставляет вспомнить себя ребенком, свои мечты, чувства, искренность детскую, а главного героя - инопланетянина в процессе просмотра начинаешь любить всей душой. Он о вечных жизненных ценностях.

Оливер Твист
(2005)
«Оливер Твист» (англ. Oliver Twist) — фильм 2005 года Романа Полански, основанный на романе Чарльза Диккенса «Приключения Оливера Твиста".
титрыПроизводство: Великобритания, Италия, Франция, Чехия
Режиссёр: Роман Полански
Актёр: Тереза Чёрчер, Джэми Формен, Гарри Иден, Бен Кингсли, Иэн МакНис, Джереми Свифт, Марк Стронг, Тимоти Бэйтсон, Энди Линден, Эдвард Хардуик, Лиэнн Роу, Барни Кларк, Фрэнсис Кука, Крис Овертон, Майкл Хит
Продюсер: Роберт Бенмусса, Петр Моравек, Майкл Шварц, Роман Полански, Ален Сард, Тимоти Баррилл
Сценарий: Рональд Харвуд, Чарлз Диккенс
Оператор: Павел Эделман
Композитор: Рейчел Портмен
Диккенс, приключения, казалось бы, но фильм не произвел на меня сильного впечатления. Мне кажется, что показанная режиссером история то ли не актуальна сейчас, то ли так показана, что не очень интересно смотреть. Хотя Ч. Диккенс узнаваем, в фильме передана атмосфера его книг. Мне понравилось, как показана Англия 19 века: ее улицы, законы, традиции, люди, одежда, костюмы. Автором показана ограниченность судопроизводства и неразвитость основной массы людей. Но и среди отбросов общества есть люди, способные на дружбу и сочувствие. Проявляющаяся на общем фоне прогрессивность и доброта Мистера Браунлоу и утонченность, тонкая организация души Оливера дарит надежду на лучшее, воспринимается, как глоток свежего воздуха в атмосфере низкого и вульгарного мира.
Из сюжета сильное впечатление произвел лишь один эпизод: расплата одного из главных злодеев за содеянное, очень яркий и самый запоминающийся момент из всего фильма. Остальное повествование сильного впечатления не оставило. Фильм не плохой, но второй раз я его вряд ли стану смотреть.

@темы: рецензии

   

Еженедельный киномарафон!

главная