23:50 

Вредная Музыка
Не надо судить о музыке, пока не закончился концерт
Сквозь горизонт
Event Horizon, 1997

жанр: ужасы, фантастика, триллер.
режиссер: Пол У. С. Андерсон.
сценарий: Филип Эйснер.
в ролях: Лоренс Фишберн, Сэм Нил, Кэтлин Куинлен, Джоэли Ричардсон, Ричард Т. Джонс, Джек Ноузуорти, Джейсон Айзекс, Шон Пертуи, Питер Маринкер, Холли Чант.
продолжительность: 96 мин.

Видимо я одна решила всё-таки что-то смотреть и писать. Иначе почему тишина в эфире?

За полтора часа поменяла своё мнение о картине на противоположное. В самом начале, когда увидела Лоуренса Фишберна в этом дурацком капитанском кресле, подвешенном к потолку, подумала, что я в очередной раз очень ошиблась с выбором и стоит сразу выключить этот бред, чем тратить время на... Но потом дело пошло как-то поживее, а уж дальше-то, дальше. Смею предположить, что у сценаристов был очень непростой выбор, я рада, что они решили обратиться к мистике - оригинально. Ведь в конце-то концов, что Ад и Рай, что отдалённые области Солнечной системы - для обычного человека это недосягаемо и непонятно, так что приходится верить на слово. Почему же тогда очень хитрый космический корабль не может, искривляя пространство и время, попасть в другое измерение? Конечно, сама идея спасать эту кучу металлолома уже вызывает сомнение, но блин, у нас же государство так и работает, делает ставку на всякие провальные проекты, а потом, желая их оправдать, говорит, что это не техника виновата, а человеческий фактор. Прекрасное изобретение же привозится обратно путём огромных потерь и размещается в музее как памятник очередной тупости гос-ва инженерного гения. Так что в этом плане сюжет вполне логичен.
А уж под конец фильма что началось! Конечно, не стоило ничего ждать такого, да я особо не ждала, но всё происходящее своей атмосферой напомнило мне "Исполнителя желаний", после просмотра которого в малолетнем возрасте мне хотелось вымыться и вырвать из головы всё, что связано с фильмом, потому что мерзко и жутко. Теперь конечно же впечатления не такие яркие, но смотреть было неприятно.
В итоге, имеем очень даже оригинальное космическое мистическое "проходное" кино н любителя. Главное - ничего особого от фильма не ждать (особено в плане спцэффектов и диалогов), а просто сосредоточиться на происходящем.

@темы: рецензии

Комментарии
2012-07-15 в 01:34 

vitony
are you what you listen to?
Видимо я одна решила всё-таки что-то смотреть и писать. Иначе почему тишина в эфире?
тема не понравилась. если будет следующий раз, то поддержу твой энтузиазм. а так, да, действительно "тишина в эфире"

2012-07-15 в 13:18 

cineaste
Фильм — это жизнь, с которой вывели пятна скуки. ©
Видимо я одна решила всё-таки что-то смотреть и писать. Иначе почему тишина в эфире?
я пока ничего не смотрела ничего, но скоро начну))

   

Еженедельный киномарафон!

главная