Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:57 

Планета КА-ПЭКС

Alalil
Летать - это романтика, земляк. Даже теперь. Даже так.
Планета КА-ПЭКС
K-PAX
2001


Режиссёр: Иэн Софтли
Страна: США, Германия
В главных ролях: Кевин Спейси, Джефф Бриджес
Длительность: 2 часа


Во-первых, не знаю даже, стоит ли относить этот фильм к жанру фантастики… Если верить, что КА-ПЭКС существует – определённо стоит. Я, вот, поверила. Значит, это фантастика. =)
Итак, в психиатрическую лечебницу попадает странный мужчина, утверждающий, что его зовут Прот и он прилетел на Землю с планеты КА-ПЭКС в созвездии Лиры, причем уже не в первый раз. Доктор Пауэлл, стараясь помочь ему, пытается узнать о прошлом Прота, его настоящее имя и причину, которая привела к такому психическому заболеванию. Однако, Прот стоит на своем, очень правдоподобно рассказывает о своей планете, прошлых визитах на Землю и даже показывает ученым-астрономам местонахождение своей планеты, практически делая научное открытие.
Очень интересно сделаны моменты «верю-не верю». Тут Прот, отвечая на вопросы, подтверждает свое внеземное происхождение. Но, в то же время, Пауэллу удается вытащить подробности, указывающие на то, что этот человек болен. Эти постоянные переходы делают удерживают интерес до самого конца фильма.
Так же, стоит отметить других жителей психиатрического отделения и их отношения с Протом. Его способность найти подход к каждому, помочь, тоже наводила на мысль: «Верю!». А о всеобщем возбуждении, охватившем всех после новости о том, что Род может забрать одного из них с собой, на КА-ПЭКС, и говорить не стоит. Хочу отметить один эпизод, когда на празднике по поводу «отбытия» Прота следующим утром, все пациенты сдавали сочинения на тему «Почему именно я должен отправится на КА-ПЭКС», свое сочинение сдал даже один медбрат. Ну а что, кому же не хочется на КА-ПЭКС? =)
В фильме есть и грустные и весёлые моменты. И послевкусие от него такое же – грустно-весёлое, а ещё немного философское.

@темы: рецензии

Комментарии
2012-07-31 в 22:40 

cineaste
Фильм — это жизнь, с которой вывели пятна скуки. ©
тоже в рамках марафона посмотрела. и не пожалела)

2012-07-31 в 23:06 

Alalil
Летать - это романтика, земляк. Даже теперь. Даже так.
cineaste, рада, что наши мнения совпали))

2012-10-01 в 22:38 

~Алхимик
Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас
очень нравится этот фильм.
похоже по атмосфере - "Пробуждение", но там более жестко как-то. тем не менее, очень понравилось)

   

Еженедельный киномарафон!

главная